Снизь затраты на отопление до 80%! Кредит до 5 летПрайс
Корзина
+380 (96) 724-15-88
+380443645383

Какой тепловой насос лучше – воздушный или грунтовый?

Какой тепловой насос лучше – воздушный или грунтовый?

Среди современных способов отопления помещений наибольшей популярностью пользуются воздушные и грунтовые тепловые насосы. Оба вида оборудования позволяют значительно сэкономить как на обогреве, так и на ГВС. По сравнению с газовым отоплением или обычным электрокотлом ваши расходы будут до 5-ти раз меньше.

Между этими видами насосов существуют некоторые различия, разобравшись в которых, вы легко определите, какой вариант подходит лично вам.


Воздушные тепловые насосы

Источником энергии для данного оборудования является воздух. Воздушный тепловой насос работает по принципу холодильника «наоборот». Он может использоваться как основной источник тепла, так и является отличным дополнением к уже установленным котлам. Простые в установке, такие насосы легко совместимы с разными видами систем отопления.

На страницах нашего каталога вы найдете одну из лучших моделей, представленных на современном рынке. Это тепловые насосы Воздух-Вода, созданный шведской компанией СТС

К техническим характеристикам насосов Воздух-Вода относятся:

  • Способность эффективно работать при температуре до -22оС;
  • Возможность нагревать воду до высоких температур (65оС);
  • Невысокое потребление электроэнергии;
  • Тихая, автономная работа.

Установив такое оборудование, вы можете сэкономить до 70% своих обычных расходов на отопление. Производитель предоставляет гарантию, однако уже тот факт, что для изготовления этих тепловых насосов было использовано самое современное оборудование и материалы, свидетельствует о том, что оно прослужит долго, экономично и без сбоев. стабильно.

Единственным недостатком таких тепловых насосов является необходимость иметь резервный источник тепла на тот случай, если температура воздуха понизится ниже -22 градусов.


Грунтовые тепловые насосы

Грунтовые насосы используют для своей работы тепло земли, так как она является отличным аккумулятором тепла, накапливая солнечную энергию и поддерживая стабильную температуру круглый год. Уложенные в грунт трубы (горизонтальный коллектор) или вертикальные зонды служат теплообменником, который собирает тепло земли и переносит его к тепловому насосу. Также источником тепла может служить водоем.

Такие насосы запросто могут быть использованы в качестве основного источника энергии, не завися при этом от температуры окружающей среды. На страницах каталога «ЮНИДЖИ» представлен большой выбор тепловых насосов шведского производства, обладающих тепловой мощностью от 6 до 35 кВт. Если оборудовать один из этих насосов встроенной многофункциональной емкостью, получится безукоризненно работающая система обогрева и обеспечения горячей воды.

Продуктивные, надежные и экономичные грунтовые тепловые насосы – отличный вариант автономного обогрева помещений разного типа.


Какой тепловой насос выбрать

В первую очередь, выбор должен быть продиктован индивидуальными условиями установки и тем, какую задачу вы намерены решить: обзавестись альтернативным источником отопления или усовершенствовать уже действующую систему обогрева.

В первом случае грунтовой насос полностью удовлетворит ваши потребности, обладая всеми необходимыми для этого ресурсами. Он эффективен и совершенно не зависим от погодных условий.

Воздушный насос устанавливают в комплексе с другим источником тепла, например газовым или электрокотлом. Однако, если вы остановите свой выбор на тепловом насосе типа Воздух-Вода, то обеспечите свой дом стабильным обогревом. А установив многофункциональную емкость, вы сможете эффективно и легко управлять сразу всеми источниками тепла.