Снизь затраты на отопление до 80%! Кредит до 5 летПрайс
Корзина
+380 (96) 724-15-88
+380443645383
  • ООО "ЮНИДЖИ"
  • Статьи
  • Альтернативная энергетика с геотермальными тепловыми насосами CTC, Швеция

Альтернативная энергетика с геотермальными тепловыми насосами CTC, Швеция

Альтернативная энергетика с геотермальными тепловыми насосами CTC, Швеция

Постоянное развитие энергетических технологий направлено на поиск новых источников энергии. В след за солнечными батареями, ветряными мельницами и гидроэлектростанциями, появляются инновационные системы отопления и управления источниками тепла.

Одной из таких технологий являются геотермальные тепловые насосы, которые способны отопить и обеспечить горячей водой как частный дом, так и большое предприятие. Также они могут работать в режиме охлаждения воздуха и играть роль кондиционера.

Кроме многофункциональности, в их пользу играет и экономичность. Так, соотношение потребляемой энергии и воспроизводимого тепла составляет 1 к 4, для теплых полов 1 к 7, для обогрева бассейна 1 к 12. Таким образом, затраты на отопление сокращаются в 4-5 раз.


Принцип работы геотермальных насосов

Попросту говоря, их принцип работы основан на получении тепла из грунта, его накоплении и передачи в водонагревательный котел. Однако, если углубиться в конструкционное строение, можно понять, что это сложная система оборудования, которое выполняет ряд функций.

В комплекте с тепловым насосом идет грунтовой зонд или контур, датчик температуры воздуха в помещении, блок охлаждения, GSM модем для удаленного управления всей системой, а также набор дополнительного оборудования для установки и обслуживания.


Преимущества использования альтернативной энергетики

Самым главным преимуществом альтернативной энергетики является ее экономичность, даже при больших изначальных вложениях. Это связано с постоянным ростом стоимости газа, нефти и другого энергетического сырья.

Второе преимущество — это энергонезависимость. При установке систем альтернативного отопления или электроснабжения, отпадает необходимость сотрудничества с государственными предприятиями.

Также стоит отметить экологичность, потому как при получении альтернативной энергии нет вредных выбросов в окружающую среду. А значит ее использование сохраняет природу и экологию.

Ну и последний в списке, но не последний по значимости — это простая эксплуатация и минимальное техническое обслуживание.